У хакеров появилась хорошая возможность легально подзаработать, при этом сотрудничая с одной из лучших компаний мира. Apple будет платить пользователям за найденные ошибки.

$200 тысяч за ошибку: компания Apple готова платить хакерам
Осенью компания Apple начнет свою кампанию по поиску багов и ошибок. Хороший программист, хакер, или любой другой разбирающийся в этом деле человек, получит возможность отыскать ошибку в безопасности устройств компании и получить за это вознаграждение. Что касается награды, то она очень солидная, самый простой отысканный баг будет оплачен в размере $25 тысяч, а самый серьезный в $200 тысяч. Так что охота за уязвимостями "Эппл" обещает быть очень горячей. Подобное мероприятие не так давно затеяла компания "Лаборатория Касперского", так что хакеры могут работать одновременно на несколько проектов.

Что касается Apple, то изначально искать баги за награду смогут те хакеры, с которыми компания сотрудничала ранее, но в дальнейшем будут допущены и новые.

Об этом событии было заявлено на конференции Black Hat Conference. Сумма выплат будет напрямую зависеть от серьезности найденной уязвимости, качества описания найденного бага, возможности использования данной ошибки злоумышленниками и количества пользователей, который найденный баг может затронуть.
5.0 1