Эксперты по безопасности утверждают, что операционная система Android все еще не защищена от уязвимости Stagefright. Этот "злой" баг может стать причиной взлома примерно 850 млн девайсов на Android.

850 миллионов Android девайсов могут взломать в любую секунду из-за уязвимости Stagefright
Около 850 миллионов устройств на платформе Android все еще подвержены риску в любой момент оказаться в руках мошенников, в результате уязвимости Stagefright. Из-за этого бага вредоносный софт может проникнуть в девайс, после чего злоумышленники, даже без ведома хозяина устройства, могут просто "угнать" его. По сути данный баг открывает полный доступ к уязвимому смартфону или любому другому устройству на ОС Android.

Впервые эта уязвимость была обнаружена в 2015 году, ее выявил работник компании Zimperium Джошуа Дрейк. Его находка тут же была названа "самой серьезной уязвимостью Android на текущий момент". И с этим не поспоришь, ведь взломать могут абсолютно любой Android, начиная из версии 2.2 и выше. Хуже всего то, что хозяин даже не будет знать о том, что доступ к его любимому девайсу получил кто-то еще. Проникнув через эту уязвимость, хакер запускает вредоносный код и с тех пор у него в руках все ваши данные и файлы, которые он может менять, удалять. В общем, делать сними все, что угодно.

Компания Google постоянно работает над исправлением данного бага и выпускает новые патчи для борьбы с ним. Но если верить исследователям из компании Zimperium, то проблема остается, и около 850 млн пользователей девайсов на данной платформе рискуют потерять свои данные из-за проблем с безопасностью.
Android все еще уязвим перед Stagefright
По данным компании по мобильной безопасности, из 1.4-2 миллиардов гаджетов на Android, уязвимыми перед Stagefright остаются примерно 600-857 млн девайсов. Эти цифры являются результатом глубокого анализа, который показал, что 43% из всех существующих устройств на Android все еще рискуют быть похищенными, несмотря на новые патчи от Google.

Google хочет полностью устранить эту проблему в Android N, однако исследователи zLabs уверены в том, что все Android-девайсы перейдут на новую прошивку лишь в течении нескольких лет. Кроме этого, стоит отметить, что большинство старых моделей не сможет обновиться до новой версии ОС. Таким образом ситуация остается похоже совсем неясной, не для пользователей Android девайсов, не для работников Google.

Напомним, недавно компания Google обновила свое приложение Google Maps, в котором теперь появился сервис Uber.
5.0 5