Смартфон Freedom 251 еще не успели выпустить, как вокруг него стало летать много слухов и даже недовольства. По мнению активистов, производство этого устройства нарушит условия труда индийских рабочих.

Активисты недовольны выпуском 4-долларового смартфона Freedom 251
Вероятно, что каждый из нас приобрел бы смартфон Freedom 251 за 4 доллара. Если не для постоянного пользования, то хотя бы для того чтобы проверить, что это за штуковина за такую низкую цену. Компания Ringing Bells ранее сообщала, что выпустит Freedom 251 30-го июня, однако пока что его релиз никто не подтвердил.

Ringing Bells – это индийская компания и ее самый бюджетный смартфон будет также нацелен на рынок Индии. При этом, на данном рынке сейчас нельзя найти смартфон дешевле 25 долларов, так что местные жители уж точно будут рады появлению Freedom 251. А если еще вспомнить и количество бедного населения в стране, где проживает более 1.2 миллиарда людей, то Freedom 251 должны разлететься, как горячие пирожки. Ringing Bells надеется, что выпуск Freedom 251 позволит подключить больше жителей Индии к услугам сотовой связи. На данный момент в стране с миллиардом населения, мобильный телефон есть лишь у десятой части людей.

Но не все довольны грядущим выпуском Freedom 251, который может еще и не состояться. К примеру, активисты считают, что производство таких смартфонов может сказаться на правах рабочих, а точнее их нарушению. Тем более, что для Индии это уже не впервой, где условия труда, на подобных предприятиях, и так считаются самыми тяжелыми в мире. Для этого достаточно вспомнить негативный опыт завода Foxconn в КНР, где от тяжелейшей монотонной работы произошла серия самоубийств сотрудников, что сильно отразилось на имидже компании.
5.0 2