Специалисты из аналитической компании IDC заявили, что продажи смартфонов iPhone могут снова снизиться. И это несмотря на то, что у компании Apple на подходе iPhone 7.

Аналитики: iPhone ждет очередной спад
Смартфоны компании Apple уступают в мировых продажах лишь устройствам от Samsung, уверенно удерживая вторую строчку рейтинга. Несмотря на это, продажи iPhone впервые за всю историю снижаются и, вероятно, продолжат это делать еще как минимум полгода или год. В этом уверенны специалисты из аналитической компании IDC, передает The Money Fool.

В IDC утверждают, что до 2017 года дела компании Apple будут идти не лучшим образом, из-за спада продаж iPhone. На текущий момент реализация "яблочных" смартфонов снизилась на 5 миллионов в год, и равняется примерно 227 миллионам проданных экземпляров. Вместе со спросом на смартфоны, компания Apple потеряла два процента своей доли на рынке смартфонов.

Ситуацию более-менее держат хорошие продажи iPhone 6 и 6s, но их популярности хватит, по мнению аналитиков, еще не более чем на 1 год. Также ситуацию слегка подправил недавно представленный iPhone SE, который стал довольно популярным среди пользователей.

Тем не менее, свою былую славу Apple сможет вернуть только к завершению следующего года, после того как в продажу поступит iPhone 7s. Именно улучшенная модель iPhone 7 в 2017 году может получить OLED экран, алюминиево-стеклянный корпус и очень мощную камеру. Если новые технологии дисплеев понравятся пользователям, то уже к 2020 году компания Apple, по прогнозам IDC, может выйти на 267 млн проданных устройств за год.
5.0 2