Из-за новой уязвимость киберпреступники могут пробраться в ваше Android-устройство и получить полный доступ к множеству информации. К примеру, к сообщениям и вызовам.

Android атакует очередная уязвимость
Покой Android-устройствам только снится. Специалисты по безопасности выявили очередную уязвимость, которая может привести к очень неприятным последствиям. К примеру, в Android-устройство пользователя может проникнуть злоумышленник и получить права доступа к разного рода информации. Например, к такой как: сообщения, вызовы, изменения настроек и прочее.

Называется уязвимость CVE-2016-2060, она опасна для Android-устройств на чипсетах Qualcomm. Стоит отметить, что данная ошибка существует уже порядка пяти лет и защитный софт не может обезопасить устройство от нее. Таким образом, если кто-то захочет проникнуть в ваш девайс, то узнать об этом можно будет уже постфактум. Qualcomm начал борьбу с уязвимость и выпустил нужный апдейт.

Напомним, ранее сообщалось о том, что примерно 850 миллионов Android-устройств могут быть "угнаны" из-за уязвимости Stagefright. Эта ошибка будет полностью устранена лишь в обновлении Android N, но обновиться до него смогут далеко не все из 1.5 миллиарда Android-устройств.
5.0 2