Специалисты из Symantec обнаружили в магазине приложений Google Play программу, которая похищала у пользователей их видео и фото контент. О вредоносном приложении сообщили в "Гугл".

Android-приложение воровало у пользователей фото и видео
Эксперт компании Symantec нашли в магазине Google Play приложение, которое грабило пользователей, похищая их личные фотографии и видеофайлы. Вирусное приложение разработали Sanuba Gaming. Об этой находке было максимально быстро сообщено компании Google, которая удалила его из своего магазина.

К сожалению, приложение удалось обнаружить лишь спустя год после его выпуска, так что за это время ним успели воспользоваться более 5 тысяч пользователей. Каждый раз, когда пользователь делал новое фото или снимал видео, этот контент отправлялся к злоумышленникам. Таким образом, преступники, обладая замаскированным шпионским-софтом, смогли собрать у себя в архиве тысячи личных фотографий и видео. Сервер злоумышленников находится в Азербайджане.
Приложение для Android похищало фото и видео
Напомним, недавно была найдена опасная уязвимость во многих антивирусных программах. С помощью нее пользователи могли лишиться своих личных данных, а также денег.
5.0 1