Каждый владелец смартфона, или любого другого устройства на операционке Android, теперь может с легкостью отследить его и вернуть, даже в случае кражи. Но возникла еще одна проблема.

Android-устройство можно вывести из строя даже удаленно
Как мы уже сообщали ранее, компания Google активно трудится над безопасностью устройств своих пользователей и добавила возможность "удаленного управления Android". Это нужно для тех случаев, когда ваш смартфон, или любой другой девайс на ОС Android, оказался утерянным или похищенным. После обнаружения пропажи пользователь заходит в My Account и может определить местонахождения своего девайса и много другое.

Но что делать, если злоумышленник перепрошил устройство? В таком случае хозяин больше не сможет определить его местонахождение. Именно для этого компания Google добавит в сборку 235361 специальную функцию, которая сможет удаленно превратить утерянный девайс в "кирпич". О полезном нововведении сообщает Android Authority.

Эта функция удаляет из устройства именно те разделы, которые приводят девайс к полной непригодности и не позволят выполнять восстановление к заводским настройкам. Но пользоваться данной функцией нужно лишь в случае, когда есть 100-процентная уверенность в том, что устройство не будет возможности вернуть назад. По сути, это только лишение злоумышленника нажиться на краже, ведь хозяин также не сможет получить назад свой девайс.
4.8 4