Разработчики популярного фоторедактора Prisma готовят важное обновления для ОС Android, после которого приложение сможет обрабатывать фото без подключения к Сети.

Android версия приложения Prisma сможет работать без подключения к Интернету
Вскоре пользователи Android-устройств получат в свое распоряжение обновление для приложения Prisma. Разработчики добавят возможность обработки фотографий без соединения с Интернетом. Подобный функционал уже реализован в фоторедакторе на платформе iOS.

Главное преимущество фотосервиса Prisma в том, что его разработчики первыми смогли создать нейросеть на устройстве. Подобные приложения обрабатывают фото на удаленных серверах, из-за чего процесс обработки занимает довольно много времени. После грядущего обновления, обработка изображений займет не более 3 секунд и будет напрямую зависеть от мощности смартфона. В дальнейшем планируется добавления сервиса по обработке видео контента, но он не сможет работать без соединения с интернетом, обработка будет идти на удаленных серверах.
Prisma
Стоит отметить, что в XXI веке возможность приложения работать без соединения с Сетью вряд ли кого-то может удивить. Все дело в том, что в наше время смартфоны практически всегда подключены к всемирной паутине. Несмотря на это, подобные технологические решения можно считать революционными, так как они превращают смартфоны в полноценные нейрокомпьютеры.

Напомним, пользователей предупредили о множестве поддельных аналогах фотосервиса “Призма" в магазинах приложений.
5.0 1