Разработчики продолжают дорабатывать новый дистрибутив Ubuntu, совершая порой довольно неоднозначные действия.

Разработчики продолжают дорабатывать дистрибутив «напильником», совершая порой довольно неоднозначные действия. Например, теперь в Ubuntu 16.04 онлайн-поиск в Dash придется включать в настройках безопасности самостоятельно. Но даже если его включить, увидеть результат запроса по Amazon и Skimlinks будет нельзя до тех пор, пока и они не будут включены через дополнительные опции. Впрочем, обещается, что при этом возможности поиска будут расширены.

Из стандартной установки убрали следующие пакеты:
  • Audacious
  • Clementine
  • GMusicBrowser
  • Guayadeque
  • Musique
Не навсегда, разумеется – их можно будет установить самостоятельно из официальных источников. Разработчики утверждают, что они стали просто неактуальны – с помощью Unity 8 можно не только спокойно работать без данных программ, но и получать более актуальные и востребованные отклики на запросы.

Microsoft заблокировал игровой порт на Linux.

Одним из самых неоднозначных изменений стало удаление магазина музыки, видимо, за ненадобностью.

Теперь система станет еще более управляемой и дружелюбной к пользователю, а графическая составляющая будет адаптирована для поддержки мониторов высокого разрешения. И, конечно же, по сложившейся традиции, особое внимание уделяется улучшению стабильной работы системы и увеличению списка ее возможностей.
4.5 2