По данным специалистов антивирусной лаборатории Zillya!, в Сети появился опасный троян, который ворует банковские данные и средства пользователей.

Антивирус Zillya! предупреждает: в Сети появился троян, похожий на Zeus и Carberp
Пользователей ПК стал атаковать очень опасный полиморфный троян, он ворует банковские данные и деньги со счетов пользователей. Об этом сообщают специалисты антивирусной лаборатории Zillya!

Чем опасен данный троян, который известен, как Trojan.Agent.Win32.692577. Начнем с того, что он может перехватывать любые данные из основных браузеров пользователя. То есть, все что пользователь прописывает в браузерах, в том числе все логины и пароли, попадают в распоряжение троянца.

Кроме этого, данное вредоносное ПО делает скриншоты экрана монитора и является кейлогером, то есть, ворует пароли вводимые с помощью клавиатуры. Получив необходимые данные об интернет-банке жертвы, злоумышленники опустошают ее счета.

Опасайтесь фейкового приложения Prisma

Данный вирус очень опасен еще и тем, что сделан очень профессионально. Он работает в памяти ПК и не записывается на его внутреннюю память, а также регулярно меняет свой код. Также он самораспространяется, все что подключается к ПК может моментально заразиться вирусом.

Как защититься от этого вируса? По данным специалистов Zillya!, для этого нужно следовать простым правилам:

  • Удалять письма от неизвестных источников, тем более, если к ним прикреплены неизвестные документы и архивы.
  • Если же письмо было открыто, то ни в коем случае не открывать прикрепленные файлы.
  • Скачивать программы только из официальных, проверенных источников.
  • Установить и обновить антивирусное ПО на ПК и мобильные устройства.
  • Делать резервные копии всего важного контента.
  • Проверять на вирусы все подключаемые устройства.
4.3 6