Пользователи продукции Apple прекрасно знают, что их любимые девайсы разрабатываются в США, но сборка происходит в Китае. Теперь же сборка переедет в другую страну.

Apple iPhone 7 не будут собирать в Китае
Что написано на задней крышке вашего iPhone? Следующие строки: "Designed by Apple in California. Assembled in China". Именно в КНР, на заводах Foxconn, в сборочных цехах происходит сборка продукции Apple.

Но в ближайшее время сборочные цеха могут переехать в новую страну – Индию. Apple и Foxconn сейчас договариваются с руководством Индии, чтобы получить возможность построить новый завод Foxconn на индийской территории.

Цена такого глобального проекта порядка $10 миллиардов, а размещен он будет почти на 500 гектарах. Кроме этого, данный завод будет сделан исключительно для сборки девайсов Apple. Его постройка начнется через 1.5 года после того, как в документе будут поставлены все подписи. Там же будет собираться и iPhone 7.

Когда-то у компании Foxconn был завод на территории Индии, на нем разрабатывались и собирались устройства для компании Nokia. Но он закрылся после того, как 2 года назад финская компания была выкуплена Microsoft.
3.3 3