Крупные производители гаджетов и софта, такие как Apple, получат возможность захватить значительный сегмент рынка ТВ - услуг.

Apple может захватить американский телевизионный рынок
Американская федеральная комиссия по связи обяжет провайдеров кабельного ТВ обеспечить совместимость их услуг со сторонними гаджетами и софтом. Это откроет новый рынок для таких компаний как Apple, в плане объединения телевизионных программ с их приложениями.

Кабельные провайдеры отрицательно отнеслись к нововведению по причине того, что они могут потерять миллионы долларов абонентской платы и, что еще более важно, прямой контроль над своими клиентами.

Председатель Американской федеральной комиссии Том Уилер считает, что это будет способствовать конкуренции и созданию лучших услуг.

"Кабельные компании должны быть в состоянии конкурировать, предлагать потребителям качественный пользовательский интерфейс и дополнительные функции, такие как произвольный выбор телеконтента, интеграция с системой домашнего кинотеатра и активное введение инноваций", - пояснил чиновник.

Согласно постановлению, провайдеры обязаны будут предоставить производителям приложений доступ к спискам программ, содержанию и информации о телепередачах - например, может ли быть записано конкретное шоу.

Но данное нововведение не дает третьим сторонам каких-либо прав в отношении лицензирования контента.
4.7 3