Эксперты прогнозируют резкий спад спроса на продукцию компании. Продажи падают по сравнению с показателями первого квартала 2015 года.

Apple ожидает резкого падения продаж Iphone
Apple установила рекорд по количеству доходов в последнем финансовом квартале. Общая прибыль компании - $75,9 млрд долларов. Несмотря на тот факт, что Apple удалось побить рекорды по количеству доходов, в дальнейшем прогнозируется спад спроса на продукцию компании.

Apple подвела итоги, в которых указано, что количество прибыли выросло всего лишь на 1,7%, что свидетельствует о самой слабой динамике с 2013 по 2015 год. Если не учитывать валютный фактор, можно сделать вывод, что прибыль Apple выросла на 8% в годовом исчислении. Приблизительно две трети прибыли компания получает в других странах мира.

В текущем квартале Apple прогнозирует спад доходов. По данным компании, прибыль составит приблизительно в 50 – 53 млрд $, что на 11% ниже показателей прошлого года. Wall Street Journal указывает, что такие темпы спада прибыли являются самыми высокими с лета 2011 года.

Причина падения прибыли компании – это падение спроса на продукцию Apple. За прошлый квартал, который закончился 26 декабря 2015 года, было продано 74, 77 млн Iphone, в то время, как в прошлом году компания продала 77,5 млн штук. Продажи i-Pad и Mac-компьютеров упали на 25% и 4% по сравнению с показателями первого квартала 2015 года.

Huawei представила самую маленькую операционную систему Lite OS.

Глава компании заявил о своих намерениях продолжить инвестиции в рынки, которые являются долгосрочной перспективой для Apple, например, Индия. Компания планирует продолжить инвестицию в страны, где финансовая ситуация пока не является благоприятной, и экономика которых серьезно зависит от нефтяных доходов. Apple полагает, что неблагоприятная финансовая ситуация в этих странах – временное явление, и выражают намерения продолжать инвестиции в этом направлении с учётом долгосрочных интересов компании.

Как сообщалось ранее, 21 января компания Apple сообщила о том, что в Неаполе открыт первый в Европе центр разработки приложений для AppStore.
5.0 1