Современные дети на лету схватывают каждую техно-новинку и обучаются порой даже лучше некоторых взрослых. Однако, как показывает исследование, реальная жизнь дается им сложнее.

AVG Technologies: 58% детей до 5 лет умеют пользоваться смартфонами
Вы, наверное, заметили, что дети в XXI веке стали гораздо быстрее обучаться, что в основном заметно по их обращению с девайсами. Нидерландская компания AVG Technologies, которая занимается разработкой ПО, провела исследование среди детей. В ходе исследования были изучены данные 1 тысячи детей. Оно показало, что 58 процентов детей 3-5 лет с легкостью могут пользоваться смартфонов, планшетом и прочими девайсами. В то же время есть и негативная статистика, которая гласит, что всего 1-6 процентов из них способны самостоятельно приготовить для себя элементарный завтрак. Четверть из респондентов могут с легкость открыть браузер, а пятая часть респондентов уже в раннем возрасте без помощи пользуется Интернетом.

Кроме этого, исследование AVG Technologies показало, что маленькие дети зачастую не умеют даже завязывать шнурки, при этом умеют играть в компьютерные игры, заходить на веб-ресурсы и пользоваться мышью. Что касается пола, то здесь аналитики выяснили, что с девайсами одинаково хорошо справляются как мальчики, так и девочки. При этом, чаще дети получают необходимые "жизненные навыки" от родителей, которым более 35 лет и гораздо реже от молодых родителей.

Напомним, ранее "Лаборатория Касперского" сообщала, что юные пользователи социальных сетей очень часто указывают в своих профилях слишком личную информацию. Эти данные могут навредить не только детям, но и их родителям.
4.5 2