NXROBO – это стартап из Китая, команда которого разработала домашнего робота BIG-i. Он сможет развлекать членов семьи, а также управлять смарт-техникой.

BIG-i: забавный домашний робот, который общается и управляет смарт-техникой (Видео)
В продаже скоро появится домашний робот BIG-i, который создали разработчики стартапа NXROBO. Этот помощник будет самостоятельно перемещаться по дому, управлять всей смарт-техникой и говорить со своими хозяевами. Робот возможно не такой милый, как ASUS Zenbo, но он также умеет понимать голосовые команды и жесты. Кроме этого, робот следит, чтобы дома не появился никто из посторонних, пока хозяева отсутствуют. Но если кто и пробрался, то он тут же об этом всех оповестит.

BIG-i будет обладать возможность самообучения, а его свободные API и ОС способны значительно расширять его функционал. Также он может контролировать комфортную температуру в доме, экономить электроэнергию, выключая свет, где он не нужен и включать любимую музыку хозяев, когда они появляются дома. Кроме этого, BIG-i можно использовать в качестве сервиса по видеосвязи.
Домашний робот BIG-i
Домашний помощник BIG-i способен различать и общаться на двух языках, на данный момент он поддерживает только английский и китайский. Его вес составляет 12 кг, высота 76.5 сантиметров, а корпус покрыт мягким материалом. Точной даты начала продаж производитель не сообщает.

5.0 1