Канадский бренд если и выпускает смартфоны, то только самые надежны и безопасные. Именно по этой причине смартфоном BlackBerry пользуется даже Барак Обама.

BlackBerry DTEK50: новый Android-смартфон с повышенной безопасностью
Компания BlackBerry представила публике смартфон DTEK50, который работает на ОС Android и выделяется повышенной безопасностью данных. По мнению канадского производителя, данное устройство должно быть самым безопасным и защищенным решением. Это уже второй Android-смартфон компании, первым был BlackBerry Priv.

Смартфон BlackBerry DTEK50 – это моноблок с FHD дисплеем на 5.2 дюйма, физическая клавиатура отсутствует. На борту девайса ЦПУ Snapdragon 617 (4 ядра, 1.5ГГц), 3Гб ОЗУ, 16Гб ROM и поддержка microSD (до 2Тб). Основная камера на 13Мп (двойная вспышка), фронтальная – 8Мп. Батарея устройства емкостью 2610 mAh.

BlackBerry собирается покинуть рынок смартфонов

Что касается защиты, то тут производитель пообещал регулярные обновления безопасности и выпуск патчей, все данные будут шифроваться по системе FIPS 140-2. Приложение DTEK будет держать под контролем всю ОС и предупредит пользователя, если кто-то подключится к его камере, микрофону или вообще получит доступ к смартфону.



Вместе с анонсом BlackBerry DTEK50 состоялось и представление различных аксессуаров, таких как: внешний аккумулятор, гарнитуры, чехлы и зарядки рассчитанные под все страны мира. Продажи смартфона стартуют 8 августа, начальная цена $299.
BlackBerry DTEK50
Задняя панель BlackBerry DTEK50
Боковая часть BlackBerry DTEK50
4.0 2