Согласно последним данным, в четвертом квартале 2015 года поставки смарт-часов опередили своих более роскошных собратьев из Швейцарии.

Благодаря компании Apple смарт-часы стали более популярны, чем швейцарские
Производство престижных часов из Швейцарии может столкнуться с серьезными экономическими проблемами по вине смарт-часов.

Глобальные продажи смарт-часов превзошли аналогичный показатель швейцарских в конце прошлого года, согласно данным, опубликованным экспертами Strategy Analytics. Это первый случай, когда носимые технические устройства обогнали своих более роскошные собратьев. Главная заслуга в возникновении этой ситуации принадлежит компании Apple, которая доминирует на рынке смарт-часов.

Пока популярность смарт-часов стремительно растет, потребительский интерес к швейцарским часам идет на убыль. Это в значительной степени обусловлено тем, что швейцарские фирмы не желают заниматься внедрением носимых технологий, которые не только показывают время, но и позволяют их владельцам совершать звонки, отправлять и получать электронную почту, а также проверять свой счет и даже измерять кровяное давление.

Продажи швейцарских часов упали на 5 процентов по отношению к 2014 году, в то время как спрос на смарт-часы вырос на 300 процентов.

"Швейцарское часовое производство очень медленно отвечает на развитие смарт-часов. Швейцарские компании спрятали голову и ждут пока смарт-часы уйдут с рынка", - рассказал глава Strategy Analytics.
5.0 1