Популярность блокировщиков рекламы в мире растет очень быстро. Всего за 1 год только на мобильных было установлено на 90 процентов больше подобного программного обеспечения.

Блокировщики рекламы стали популярнее почти на 100%. График
По последним данным, в 2016 году на 420 миллионах смартфонов установлены блокировщики рекламы. Таким образом, популярность программного обеспечения для блокировки рекламы всего за год выросла на 90 процентов. Данное исследование провели компании PageFair и Priori Data.

Исследование показало, что больше всего юзеров пользуется блокировщиками на крупных азиатских рынках, таких стран как: КНР, Пакистан, Индия. В целом по всей Азии ПО блокирующее рекламу установлено на 36 процентов смартфонов. Если взять Индонезию и Индию, то в этих странах примерно 2\3 пользователей блокируют рекламу. Что касается европейских стран, США и Канады, то здесь 14 миллионов юзеров установило подобное ПО на свои девайсы. В США примерно 4.3 миллиона пользователей блокируют рекламу, что более чем на 150 миллионов меньше, чем в КНР, где 159 миллионов фанов этого ПО.
рейтинг блокировщиков рекламы
Почему ПО для блокировки рекламы настолько популярно? Оно ускоряет загрузку страниц и снижает потребление трафика. Именно по этой причине браузеры с встроенным ПО для блокировки рекламы стали гораздо популярнее. По итогам на март текущего года, подобными браузерами пользуется уже 408 миллионов юзеров со всей планеты.

Какой поисковик стал №1 в России?

Не смотря на свое удобство и демократичный подход, ведь у пользователя должен быть выбор смотреть навязчивую рекламу или нет, подобное ПО несет угрозу некоторым видам бизнеса. К примеру, прибыль издательств в основном базируется на рекламе и блокировщики несут довольно серьезную угрозу. Лишь за 2015 год они нанесли ущерб разным отраслям бизнеса почти на 22 миллиарда долларов.
Популярность блокировщиков рекламы растет
4.5 2