Компания Apple всерьез задумалась над тем, что цены на iPhone слишком высокие и с этим нужно что-то делать. Рычагом для такого движения компании стало падение продаж смартфонов.

Цены на iPhone вскоре станут ниже
В Apple планируют снизить цены на iPhone. Об этом заявил Тим Кук, признав то, что цены на "яблочные" устройства действительно сильно завышены. В условиях снижения продаж, руководство компании сделает цены на iPhone более лояльными. Такое заявление было озвучено главой Apple в интервью одному из телеканалов Индии.

Ведущий в ответ Тиму Куку сообщил, что на индийском рынке смартфоны Apple стоят куда дороже, чем в Штатах. На что Кук ответил, что это происходит из-за множества налогов и пошлин. После чего глава Apple добавил, что цена на iPhone будет снижена настолько, насколько это будет возможно. Для этого у американской корпорации есть несколько вариантов.

Как мы уже знаем, цена на iPhone может колебаться в зависимости от страны и дешевле всего они на родине, в США. Если в Штатах iPhone 6s можно приобрести за 649 долларов (себестоимость модели 234 доллара. – прим. авт.), то в других странах цена может быть выше, вплоть до 200 долларов.
4.2 4