Вряд ли можно представить себе игру с более 100 миллионами пользователей и без читеров. Одни игроки "Покемон Го" исследуют всю страну, в поисках покемонов, другие же хотят ловить их, не выходя из дома.

Читеры Pokemon GO будут сурово наказаны
Создавая игру Pokemon GO ее разработчики хотели, чтобы игроки выходили на улицу и исследовали окружающий мир. По сути, это и есть основная фишка игры, что мотивировало многих пользователей даже путешествовать в другие страны. Более того, туристические компании стали зарабатывать на специальных турах для игроков в страны и города, где встречаются самые редкие виды покемонов. Но побороть лень порой невозможно, а так как она еще и двигатель прогресса, то и читеров, не желающих выходить за порог дома, оказалось более чем достаточно.

Разработав вредоносный софт часть игроков смогла перемещаться по миру, не выходя из своей квартиры, тем самым без проблем собирая всевозможных покемонов. Но самые наглые пошли еще дальше и стали стримить свои "путешествия" на twitch.tv. Такое читерство вполне объяснимо, ведь прокачанный аккаунт с редкими покемонами можно продать за тысячи долларов.

Узнав о данном виде мошенничества, сервис Twitch начал реагировать на действиях читеров и будет их банить. Сервис собирается действовать на легальных основаниях, так как читеры используют подмену своего GPS положения, что явно нарушает правила Twitch. Так что борьба с недобросовестными пользователями началась и обещать быть горячей.
4.5 2