В ближайшее время Google Chrome и Mozila Firefox будут работать оперативнее благодаря внедрению нового алгоритма для сжатия данных Brotli.

В ближайшее время браузеры Google Chrome и Mozila Firefox будут работать оперативнее благодаря внедрению Brotli – нового алгоритма для сжатия данных. Он был представлен компанией Google ещё в начале осени 2015 года. Проведенные исследования показали, что этот алгоритм на 20% эффективнее Zoprli и на 17-25% оперативнее, чем gzip, который используется практически во всем веб-контенте.

Brotli позволит пользователям быстрее загружать страницы, экономить дисковое пространство и сохранять заряд батареи. Это особенно актуально для владельцев мобильных устройств, так как внедрение нового алгоритма в браузер поможет уменьшить размеры трафика, а значит, пользователи смогут сократить расходы на оплату Интернет-услуг.

Google утверждает, что Brotli является абсолютно новым форматом данных, и обещает его скорое появление в Google Chrome. Точная дата его интеграции в браузер пока не известна, однако её обещают произвести в течение нескольких недель. Скорее всего, пользователи смогут ощутить эффективность работы нового метода уже в следующей версии программы.

Google предполагает, что в ближайшем времени новый алгоритм сжатия данных будет использоваться и другими браузерами. Первым, скорее всего, станет Firefox, так как Brotli будет поддерживаться уже в следующих обновлениях программы.

Как сообщалось ранее Google рассказала о новых разработках в системе авторизации, а также новых возможностях Google Translate для Android.
4.0 1