Тенденции с каждым годом меняются и если раньше пользователи больше веб-времени проводили за ПК, то теперь 50% этого уходит на мобильные приложения.

ComScore: пользователи проводят 50% веб-времени в мобильных приложениях
Мобильные устройства отнимают с каждым годом у нас все больше времени, это касается и общего веб-времени (время, проведенное за день в просторах Сети – ред.). Еще 10 лет назад пользователи Интернета гораздо дольше сидели за своими ПК или ноутбуками, но времена меняются, и громоздкие устройства сменили компактные мобильные девайсы. По данным ComScore, на в 2016 году американцы 50 процентов своего веб-времени проводят в своем смартфоне, пользуясь приложениями. В 2014 году этот показатель был на уровне в 41 процент.

Такие перемены происходят по нескольким причинам. Специалисты компании ComScore считают, что на это повлияло значительное увеличение скорости мобильного Интернета, улучшения качества и размеров дисплеев смартфонов и банальное удобство. Таким образом, мобильные устройства уверенно вытесняют десктопные. Тем не менее, позиции ПК будут сильными еще долгие годы, но рекламщикам и издателям есть над чем задуматься, перед составлением цифровых стратегий.
График веб-времени уделяемого мобильным приложениям
Напомним, в последнее время более компактные и тихие SSD-накопители стали отбирать все больше доли рынка у традиционных HDD-накопителей.
0.0 0