Microsoft рассказала о новой революционной функции Continuum, которая позволит использовать свой мобильный гаджет в качестве полноценного компьютера.

Microsoft рассказала о новой функции «Continuum» в Windows
Вместе с анонсом новой операционной системы для смартфонов под названием Windows 10 Mobile компания Microsoft рассказала о новой революционной функции Continuum, которая по заявлению должна дать пользователям использовать свой мобильный гаджет в качестве полноценного компьютера. Судя по обзорам профильных интернет-изданий так оно и получилось на деле, хоть и с некоторыми оговорками. Например, для организации полноценного рабочего места необходимо докупить специальный док, который объединяет сам смартфон и периферийные устройства (клавиатура, мышь, монитор, накопители и прочее). Но и в этом случае поиграть в серьёзные игры врядли получится, а вот поработать с текстом или фотографиями, полазить по сайтам в браузере очень даже.

Недавно на сайте Microsoft в блогах появилась статья, в которой разработчики поделились историей создания Continuum и её основными особенностями. В ней говорится о том, что планирование создания этой функции началось ещё три года назад. Изначально это было лишь наблюдение и мысли о том, что смартфоны вошли в нашу повседневную жизнь очень плотно, они всегда у нас под рукой и выполняют роль основного источника информации и общения в социальных сетях. В то время как для полноценной работы приходилось всё же использовать ноутбуки и настольные компьютеры.

Найдена ссылка, вызывающая сбой на большинстве современных устройств.

Также в статье упоминается, что такая идея была бы максимально востребована на развивающихся рынках, где мобильный гаджет и вовсе зачастую является единственным устройством для выхода в Интернет. Пока что в это с трудом верится, учитывая стоимость топового смартфона линейки Lumia в комплекте с Microsoft Display Dock, но, возможно, в будущем появятся и относительно недорогие решения. Представители компании по всему миру проводили опросы и множество исследований чтобы досконально изучить потребности пользователей в этом направлении.

В процессе разработки Continuum инженеры Microsoft столкнулись с множеством проблем.

Во-первых, нужно было выбрать наиболее подходящий вариант подключения внешнего монитора, и чтобы при этом экран самого смартфона работал тоже. Им пришлось изобрести по сути новый метод, который до этого не использовался. В течение многих месяцев они рассматривали разные прототипы, пока не пришли к финальному варианту.

Во-вторых, при внедрении полноценной поддержки клавиатуры с мышью тоже возникали проблемы, требующие внесения изменений в архитектуру системы. На данный момент функция Continuum работает под управлением Windows 10 Mobile, но Microsoft не останавлявается на этом и планирует внедрить и в другие свои продукты, такие как Xbox One или HoloLens.
4.0 1