На конференции Mobile World Congress 2016, Марк Цукерберг заявил о запуске нового инфраструктурного проекта, который позволит значительно развить мир Интернета.

Цукерберг запускает проект Internet.org, который подарит миру бесплатный Интернет
На конференции Mobile World Congress 2016, Марк Цукерберг заявил о запуске нового инфраструктурного проекта, который позволит значительно развить мир Интернета.

Генеральный директор крупнейшей соцсети решил переключить свое внимание с разработки виртуальной реальности, на проект по обеспечению доступом к Интернету бедных людей по всему миру. Проект Telecom Infra будет реализован под именем Internet.org во главе с компанией Facebook.

Проект Internet.org будет бесплатно предоставлять доступ к определенной информации при помощи спутников и самолетов на солнечных батареях. Также, новая компания будет обеспечивать технологии для покрытия доступом к Интернету бедных регионов мира.

"Сегодня мы делаем следующий шаг в партнерстве с телекоммуникационными компаниями для совместной разработки новых технологий, которые позволят сократить затраты на строительство сетей связи по всему миру", - заявил Цукерберг.

Более 50 процентов населения Земли не имеют доступа к Интернету. По прогнозам ООН, все население планеты получит свободный доступ в сеть более чем через 20 лет. Как раз для того, чтобы ускорить этот процесс и разрабатывается данный проект, дающий доступ к сети огромному количеству населения.

Стоит отметить, что в некоторых странах инициатива Цукеберга подверглась критике и запретам. Так, в Индии был запрещен бесплатный доступ к Интернету позволяющий пользоваться Facebook и несколькими другими сервисами. Индийские власти заявили, что это может создать двухуровневый Интернет который разделит население на богатых и бедных.

По оценкам, бесплатный Интернет должен появится у большей части населения Земли уже к 2020 году.
5.0 3