Компания "Доктор Веб" нашла очень опасный вирус, который похищает деньги пользователя без его ведома. Троян проникает на устройство и устанавливает платные приложения, тем самым тратя деньги.

"Доктор Веб": найденный троян самостоятельно устанавливает платные приложения
Новая троянская программа, которую обнаружили специалисты компании "Доктор Веб", после проникновения на устройство, начинает тратить деньги пользователя. Для этого вредоносное ПО отправляется в магазин приложений Google Play и начинает покупать различные платные приложения, опустошая кошелек пользователя.

Хакеры не смогли взломать Pokemon GO

Подцепить этот вирус можно двумя способами, и они не относятся к Google Play. Пользователь может установить его загружая приложения из неофициальных ресурсов или он может попасть на устройство с помощью другого вируса, попавшего на него. Этот троян из разряда вирусов Android.Slicer. Замаскировано троянское ПО под оптимизатор, которое может «помочь» уменьшить расход энергии и освободить ОЗУ. Напомним, для обеспечения безопасной работы Вашего ПК или смартфона рекоммендуем скачать последнюю версию Dr Web security space 2016 и регулярно обновлять базы вашего антивируса.

Попадая на устройство, данный вирус устанавливается и начинает передавать на серверы злоумышленников IMEI и прочие важные данные о смартфоне. В свою очередь, на устройство из серверов передаются команды, с помощью которых открываются ссылки в Google Play и начинают скачиваться приложения и показывается навязчивая реклама.
Новый тряон, который нашел
Так же есть повышенный уровень опасности для обладателей смартфонов на ОС Android 4.3 и ниже, так как на него устанавливается руткит, который открывает полный доступ к устройству.
4.5 2