Если вы качаете приложения из популярных магазинов, таких как Google Play или App Store, то шанс "подцепить" вирус все равно остается на высоком уровне. "Доктор Веб" опубликовал новую партию опасных приложений.

"Доктор Веб" показал 6 приложений Google Play, в которых содержатся вирусы
Не стоит качать из магазинов приложений всё без разбора, часть скачанного может содержать троянские программы. Такое вновь произошло с магазином приложений Google Play, где снова были найдены вирусы. Новый троян подписывает пользователей на платные сервисы и услуги, в результате чего со счета могут пропасть деньги. Компания "Доктор Веб" опубликовала новый список зараженных приложений.

На этот раз в списке "Доктор Веб" находится шесть приложений, в которые поместили вирус Android.Valeriy.1.origin. На удочку киберпреступников уже попало свыше 55 тысяч человек, которые скачали зараженный софт.

Сразу после выявления опасных файлов компания "Доктор Веб" сообщила об этом в Google, но приложения все еще доступны для скачивания.

Какие приложения содержат этот троян?
Чем это чревато?

Как только приложение будет установлено на ваше устройство, оно откроет сторонние веб-ресурсы, где пользователя попросят вписать свой номер мобильного. Если не вчитываться в детали на этой странице, то можно спокойно подписаться на перечень платных услуг. После этого с вашего мобильного счета будут сняты деньги.

Напомним, ранее "Доктор Веб" уже оповещал пользователей об опасных приложениях, связанных с музыкой и видео в ВК.

Не забывайте делать репост в социальные сети и оповестить своих друзей об этой уязвимости.
4.5 4