Отчет компании Locowise говорит о том, что видеоконтент социальной сети Facebook продолжает опережать фотоконтент, а показатели отметок Like падают.

Эффективность контента: видеоконтент в Facebook опередил фотоконтент
Отчет мониторинговой компании представляет главные показатели эффективности контента соцсети Facebook, по итогам мая текущего года. Как показывают цифры, видеоконтент все еще остается фаворитом.

Отметок Like в мае 2016 стало на 11.1 процента меньше, чем по итогам апреля, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 0.16 процента. Также, по данным Locowise, на 5.42 процента упал показатель Like отдельно взятых постов.
Отчет Locowise по эффективность контента Facebook
Видеоконтент сети продолжает лидировать и в мае показал охват 11.3 процента, тогда как охват фото в Facebook – 10.7 процента. Ссылки набрали 9.4 процента, обновление статуса – всего 5.3 процента. Вовлеченность охваченной аудитории, по итогам мая, оказалась на уровне 5.2 процента, что на 3.8 процента превышает апрельский показатель. Здесь также лидирует видео, где вовлеченность на отметке 5.8 процента, что на 0.4 процента больше, чем у публикаций с фото.
Показатели эффективности контента в Facebook
Реклама в Facebook. 41.9 процента всех страниц в соцсети использовали рекламу, это на 3.3 процента меньше апрельского показателя. Оплаченный охват страниц впервые с мая прошлого года вышел на уровень 31.4 процента, что является рекордом.
5.0 2