Не так давно компания Microsoft избавилась от мобильного бизнеса Nokia, а также признала, что его покупка была не самой удачной идеей. Теперь корпорация избавилась от финского подразделения Nokia.

Эхо мобильного бизнеса Nokia: Microsoft продолжает избавляться от всего связанного с финской компанией
Компания Microsoft продолжает избавляться от всего, что имеет отношение к мобильному подразделению компании Nokia. Как мы уже сообщали ранее, покупка этого бизнеса нанесла Microsoft потерь примерно на 8 миллиардов долларов всего за 2 года.

По данным источника, корпорация на этот раз решила полностью закрыть финское подразделение, которое занималось выпуском мобильных устройств. В связи с этим, будет сокращено еще 1350 работников.

После покупки в 2014 году "Нокиа" компания Microsoft наняла на работу примерно 25 тысяч сотрудников, которые были задействованы в разработке и производстве мобильных. Но затея оказалась провальной, и в том же 2014 году было сокращено 18 тысяч сотрудников Nokia, а рабочие места закрыты. Спустя год сокращения коснулись еще 7.8 тысяч работников. В мае текущего года мобильный бизнес Nokia был продан, а новая волна сокращений коснулась 1850 человек.

В дальнейшем IT-гигант продолжит ликвидацию, на которую готов потратить 950 миллионов долларов, а также $200 миллионов на выплаты пособий уволенным работникам.
3.7 3