С каждым кварталом планшеты продаются все хуже. Рынок этих устройств постоянно падает из-за кризиса, а также из-за оккупирования рынка электроники мощными смартфонами.

Эксперты: рынок планшетов продолжит спад во 2-м квартале 2016 года
По данным аналитической компании Digitimes Research, во втором квартале 2016 года рынок планшетов продолжит свое падение. Напомним, продажи планшетов уменьшаются уже на протяжении последних двух лет.

По итогам 1-го квартала в мире было продано около 45 миллионов планшетов. В этом подсчете учитываются устройства всех производителей и на любых из существующих ОС. Во втором квартале 2016 года, прогнозируются продажи на уровне примерно 43 миллионов проданных устройств. Это говорит о падении рынка планшетов примерно на 5 процентов.

Но это по сравнению с предыдущим кварталом, если же брать 2-й квартал прошлого года, то падение может составить около 8 процентов. С апреля по июнь 2015 года было реализовано 46.5 миллионов планшетных компьютеров.
Apple iPad
Эксперты утверждают, что из всех проданных во 2-м квартале планшетов, примерно 11 миллионов приходится на iPad, компании Apple. И в этом плане "яблочная" корпорация может показать рост поставок примерно на 8.8 процентов. Но здесь нет ничего удивительного, так как Apple уже давно является самым крупным производителем планшетов в мире.
3.7 3