Что будет если Марк Цукерберг покинет свой пост в Facebook? Совет директоров компании обеспокоен этим вопросом, ведь основателю Facebook принадлежит 54% акций.

"Если Цукерберг уйдет": последствия отставки главы Facebook
Если Цукерберг уйдет… Что буде в случае ухода основателя Facebook из своего детища? Учитывая то, что ему принадлежит множество акций классов А и В. Хотя нет, не множество, а целая гора! Акций класса В у Цукерберга примерно 419 млн, и поменьше класса А – 4 млн. Если сложить это все в кучу, то получится 54% голосующих акций. Об этом сообщает CNN.

Совет директоров не устраивает такой ход событий, так что они намерены отобрать у Марка Цукерберга право голоса в случае его ухода из компании. Но как это сделать, есть на стороне основателя не только правила компании, но и законодательство США? Ведь получается, что если он даже подаст в отставку, то все равно сможет влиять на жизнь компании. Решение оказалось довольно простым – избавиться от этого правила.

Возможный уход Цукерберга может крайне негативно отразиться на компании Facebook. Новые правила компании позволят в этом случае остаться компанией, которую не контролирует ее основатель

заявили в совете директоров.
Такое решение может быть принято уже 20 июня, в ходе ежегодного слета акционеров Facebook.
5.0 2