Команда соцсети Facebook начала тестирование специальных засекреченных диалогов, которые позволят вести пользователям секретную переписку и включать самоуничтожение чатов. Подобной "секретностью" обладает Telegram.

Facebook идет по пути Telegram: пользователи смогут создавать "секретные чаты"
8 июля стало известно о том, что пользователи Facebook Messenger вскоре смогут пользоваться "секретными чатами". Новый функционал позволит защитить свои разговоры даже от специалистов социальной сети. Кроме этого, диалоги могут быть самоуничтожены через определенное время, что можно выставить в настройках.

Благодаря шифрованию end-to-end сообщения в созданном "засекреченном" чате будут полностью закрыты даже для админов Facebook. Для зашифровки диалогов применят протоколы от Open Whisper System – Double Ratchet.

Но есть определенные нюансы использования подобных чатов. Их будет видно лишь на тех устройствах, на которых они были созданы. То есть, при входе на любое другое устройство под своим аккаунтом, пользователь не сможет их увидеть, удалить и тд. Все это сделано для того, чтобы пользователи соцсети без страха за потерю ценных данных, могли обмениваться сообщениями о самом важном. К примеру, финансовыми данными или любыми другими. На данный момент в круг тестирующих входит ограниченное количество людей, но до конца лета он будет значительно расширен.

Подобный функционал усиленной безопасности уже давно используется в мессенджере Telegram, который принадлежит создателю ВК – Павлу Дурову. Однако его приложение сильно уступает Facebook по количеству активных посетителей в месяц, которых у детища Цукерберга 900 миллионов, против 100 миллионов у "Телеграм".
4.0 4