Самая глобальная и популярная соцсеть в мире Facebook планирует ввести интересную технологию. Но чтобы ее внедрить, компании еще нужно получить патент.

Facebook патентирует интересную технологию
Марк Цукербенг всегда выбирал правильный курс для своего детища и сейчас его компания собирается добавить в социальную сеть Facebook интересное нововведение. Соцсеть подала патент на реализацию необычных эмодзи, которые будут созданы на основе аватарки пользователя.

В патенте идет речь о специальном софте, который будет анализировать фотографию пользователя и создавать на ее основе эмодзи. К примеру, если юзер ставит грустный смайл ":(", то и на эмодзи он тоже будет грустным.
Патент эмодзи Facebook
Но разрабатываемая программа оказалась еще круче. Она сможет не только переделывать смайлы в эмодзи с фото пользователя, но и заменять обычные эмодзи в переписке, на такие же, но с фото юзера. Сейчас данный алгоритм в разработке, а патент на него находится в патентном бюро.

Напомним, ранее одна из аналитических компаний, решила сделать свой рейтинг самых популярных приложений в магазине Google Play. Как оказалось в итоге, первые 4 места в рейтинге занимают приложения компании Facebook.
3.7 3