Разработчики социальной сети Facebook заняты новым перспективным проектом – созданием цифрового игрового магазина.

Facebook планирует стать конкурентом Steam
Компания "Фейсбук" планируется развиваться разносторонне, так что свой следующий проект они направили в сторону игровой индустрии. Разработчики соцсети планируют создать цифровой игровой магазин, а помогать им в этом деле будет команда игрового движка Unity.

Цель нового магазина будет стандартной: создатели мобильных игр получат возможность пополнять "полки" магазина своей продукцией, а пользователи смогут покупать ее и загружать на устройства. Уже до конца августа компании Facebook и Unity предоставят разработчикам игровых продуктов права доступа к специальной версии игрового движка. В этом движке есть возможность интеграции игр на операционных системах Android и iOS с сервисами соцсети Facebook.
Unity
Специалисты Unity отметили, что новая платформа будет универсальной. То есть, на ней планируется размещение не только мобильных игр, или игр для социальных сетей, но также и более глобальных проектов. Таким образом, новый сервис будет себя позиционировать как конкурент Steam. Стоит отметить, что на данный момент в Facebook насчитывается 650 миллионов игровой аудитории.

Разработчики будут получать часть прибыли от продаж игр, но процентное соотношение неизвестно.

Напомним, Facebook затеял борьбу с блокировщиками рекламы.
5.0 2