В ближайшее время социальная сеть Facebook запустит видеорекламу на своей платформе Instant Articles. Кроме этого соцсеть запустит этот сервис теперь уже для всех издателей.

Facebook скоро добавит видеорекламу на свою платформу Instant Articles
Грядут перемены на платформе социальной сети Facebook – Instant Article. Но вернемся к тому, что же это за платформа такая Instant Article? Компания Facebook не так давно создала платформу для статей изданий, где эти самые издания получили возможность публиковать полную версию своего материала (лонгриды), добавлять в него видео, любые графические материалы и прочее. Создано это было для того, чтобы пользователь не уходил из Fb, в свою очередь издания были заинтересованы в монетизации своих материалов. Но изначально доступ к новому сервису имели лишь несколько популярных изданий, теперь же им смогут пользоваться все желающие СМИ. И это далеко не все грядущие перемены. Кроме этого Facebook добавит в Instant Article видеорекламу, которая должна повысить заработок и заинтересованность изданий публиковать свои материалы на страницах социальной сети. Также будет добавлен блок с объявлениями в нижней части каждой статьи.

Для большинства издателей одного лишь нахождения на платформе Instant Article недостаточно, чтобы выделиться среди миллионов других постов на Facebook. Поэтому видеореклама поможет повысить посещаемость, для этого такая реклама будет как непосредственно в самой статье, так и в начале любого редакционного видео в опубликованном материале. Издатель получит возможность добавлять в нижнюю часть своей странички со статьей 1 рекламный блок (объявление), с расчетом 350 слов контента на 1 объявление.



Ведь всем давно известно, что перебор рекламы многих пользователей довольно сильно раздражает, но возможно Facebook найдет какой-то интересный выход из этой ситуации. Посмотреть, что из этого получиться можно будет уже 12 апреля. Так же не стоит забывать, что на данный момент Facebook занимается обновлением своего популярного приложения Messenger.
5.0 1