В Facebook пользователи могут получить так называемые рекламные кредиты, если они выступают против терроризма

Facebook выступил против терроризма во всем мире
Компания Facebook поддерживает в интернете борьбу против терроризма и пропаганды насилия. Так в соцсети пользователи могут получить так называемые рекламные кредиты, если они выступают против терроризма.

Кроме того, Facebook в плане кибер безопасности сотрудничает с Государственным Департаментом США и рядом студенческих сообществ.

Ранее, главный операционный директор компании Шерил Сандберг заявил, что Facebook выступает против терроризма, в частности против террористической группы как «ИГИЛ».

Facebook уже обеспечила рекламные кредиты на сумму до 1000 долларов для тех, кто размещает у себя на странице посты против поддержки терроризма в мире. А совместно с Госдепом запустила совместную акцию поддержки по университетам США.

Борьба с экстремизмом в интернете является одной из приоритетных тем для западных правительст. В прошлом месяце, руководители технологических компаний, таких как Apple, Facebook, и Google встретились с президентом США Бараком Обамой, чтобы обсудить стратегию по выявлению потенциальных террористов в сети.

Ранее сообщалось, что Facebook добавил функции SMS в приложение Messenger.
5.0 1