Китайский гигант Lenovo поделился своими отчетами за финансовый год и его четвертый квартал, который завершился у производителя еще 31 марта. Чистая прибыль за квартал выросла, но за год значительно снизилась.

Финансовый год Lenovo завершился убытком в размере $128 млн
Сейчас все мировые производители регулярно предоставляют ежеквартальные отчеты и отчеты по итогам финансового года. В этот раз компания Lenovo отчиталась сразу по двум этим показателям. Статистика указана на сайте компании Lenovo.

Финансовый год компании Lenovo завершился 31 марта. По итогам 4-го квартала года компания получила выручку в размере $9.1 миллиарда. При этом, за аналогичный квартал 2015 года, она была выше на 19 процентов. Что касается чистой прибыли за 4-й квартал, то тут замечен серьезный скачек вверх, на 80 процентов, по сравнению с этим же кварталом прошлого финансового года. Чистая прибыль составила $180 миллионов. Lenovo получила годовую выручку $44.9 миллиардов, что на 3 процента меньше, чем в 2015 году. Финансовый год завершился убытком в размере $128 миллионов.

За прошедший четвертый квартал, компания Lenovo закрепила свои позиции на рынке персональных компьютеров и теперь под ее контролем доля в 22 процента. На рынке планшетов производитель поднялся на 3-ю строчку, реализовав 11 миллионов девайсов.
5.0 1