По прогнозам компании Foxconn, производителя практически всех iPhone, поставки смартфонов Apple значительно снизятся по итогам 2016 года. Такой неутешительный прогноз является далеко не первым для Apple в текущем году.

Foxconn: поставки iPhone снизятся впервые за 10 лет
Поставки iPhone еще ни разу не падали, начиная с 2007 года, но все когда-то случается впервые. По данным производителя Foxconn, компании которая собрала 70 процентов всех смартфонов iPhone, по тогам текущего года поставки значительно снизятся. Исходя из прогнозов, в текущем году будет продано не более 220 миллионов iPhone. Таким образом, спад окажется в пределах 8.6 процента, по сравнению с продажами в прошлом году. При этом, данные Foxconn могут быть завышенными, так как прогноз компании Yuanta следующий - всего 207 миллионов проданных за год iPhone.

Тем не менее, каким бы не был спад, если он произойдет, то для компании Apple он станет первым с 2007 года. Ранее продажи смартфонов Apple постоянно шли в гору и лишь в 2016 году началось снижение поставок. Ситуация немного выровнялась в конце весны, но вряд ли это сильно повлияет на итоговую сумму продаж.

Что касается всех продаж компании Apple, то в 2016 году произошел первый спад за последние 13 лет. Не выровнял ситуацию даже производительный iPhone SE, который тепло встретили пользователи.
5.0 4