Компания Foxconn официально приобрела Sharp и тем самым укрепила свое лидерство на рынке производства электроники. Теперь тайваньская компания значительно укрепит свое сотрудничество с Apple.

Foxconn – Sharp: сделка состоялась
Несколько месяцев слухов, драмы, догадок, почти полностью отмененная сделка и вот компания Foxconn сообщила, что все же приобрела Sharp за 389 миллиардов иен (3,5 миллиарда долларов). Эта сумма почти вдвое меньше от первоначального предложения, изначально планировалось, что компания Sharp будет продана за 6,2 миллиарда долларов. Все поменялось после того, как Foxconn узнала о долгах и нескольких исках против Sharp.

В целом, это просто прекрасная сделка для Foxconn, так как теперь тайваньский производитель электроники сможет взять под свое крыло производство дисплеев. Это поможет Foxconn значительно расширить свое сотрудничество с компанией Apple и производить для них теперь и экраны нового поколения. Дисплеи являются самым дорогим элементом смартфонов, так что выгоду от этой сделки Foxconn получит со 100-процентной вероятностью.

На данный момент Apple заказывает дисплеи у Samsung, но так как "яблочная" компания планирует перейти на OLED-дисплеи, то сотрудничество с прямым конкурентом не пойдет им на руку. И тут на помощь в очень подходящее время приходит Foxconn. Еще одним конкурентом Apple в этой гонке является компания LG, которая сейчас на полную раскручивает свой флагман LG G5.
4.0 1