Платформа Windows Phone больше не может считаться конкурентом Android и iOS, так как ее доля снизилась до 0.6 процента.

Gartner: Android и iOS заняли более 99 процентов рынка
Специалисты компании Gartner провели анализ рынка смартфонов по итогам второго квартала 2016 года. В результате анализа стало известно, что мобильная платформа Windows Phone понемногу покидает гонку, так как ее доля на рынке упала до 0.6 процента. Что касается лидеров рынка, то их суммарная доля возросла до невероятных 99.1 процента. Впереди планеты всей, конечно же, идет Android, на этой мобильной ОС работает 86.2 процента всех проданных устройств в мире. Падение спроса на iPhone привело к снижению доли iOS до 12.9 процента.
Диаграмма: рейтинг мобильных ОС по итогам второго квартала 2016
Диаграмма: рейтинг мобильных ОС по итогам второго квартала 2016Р
Команда Gartner выделила и самых лучших производителей по итогам 2-го квартала года. Безоговорочным лидером является южнокорейский бренд Samsung, его смартфоны разлетелись по миру, увеличив долю на рынке до 22.3 процента. На второй сточке Apple, с долей в 12.9 процента. Замыкает тройку производитель Huawei, китайский бренд занимает 8.9 процента рынка. Заметно прибавил бренд Oppo (5.4%), всего год назад его доля была на уровне в 2.4 процента.
Диаграмма: рейтинг самых успешных производителей смартфонов по итогам 2-го квартала 2016 года
Рейтинг самых успешных производителей смартфонов по итогам 2-го квартала 2016 года
В общей сложности, за второй квартал производители реализовали свыше 344 млн. смартфонов. Этот показатель вышел аналогичного периода 2015 года на 4 процента.

Ранее мы сообщали о повышении выручки социальной сети "ВКонтакте".
5.0 1