Компания Google ожидает получит интересный патент, который позволит сделать революцию в производстве "умных" линз. Появится возможность вживлять такие линзы в глаза человека.

Google планирует вживить "умную" линзу в глаз человека
Недавно мы уже рассказывали о том, что компания Samsung берется за разработку "умных" контактных линз, а также перечисляли их функционал. Для этого на руках южнокорейской компании уже есть патент. Теперь у Samsung вероятно появится довольно сильный конкурент – компания Google.

Идея американской корпорации немного отличается и по сути является революционной – вживить "умную" линзу в глаз. Патент уже подан в патентное бюро, в нем в четкости описана вся технология имплантации данного устройства в глаз человека.

Основная задача такой линзы – это коррекция зрения. В связи с этим Google предлагает следующий вариант: хрусталик глаза меняется на новое технологическое жидкое устройство, оно через инъекцию проникает в глазное яблоко, после чего застывает прямо на капсуле хрусталика. Таким образом образовывается "умная" линза.
Умная линза Google
Теперь в глазу человека появляется "умная" линза, которая имеет радиомодуль, хранилище, различные сенсоры, аккумулятор, ну и, конечно же, саму линзу. В точности непонятно как заряжается аккумулятор, но речь идет про "антенну для сбора энергии", осталось лишь узнать, что это. Данная "умная" линза поможет решить проблемы со зрением, так как направит свет на сетчатку.
К сожалению, такие устройства редко появляются на свет и все чаще остаются лишь на бумаге. Остается лишь ждать ответа от патентного бюро и надеяться, что новая технология компании Google поможет множеству людей с проблемами зрения.
4.3 3