Компания Google получила более 75 миллионов запросов о нарушении авторских прав за февраль 2016 года

Google получила более 75 млн запросов о нарушении авторских прав
Компания Google получила более 75 миллионов запросов о нарушении авторских прав за февраль 2016 года. Данная цифра является рекордной для поисковика, так обрабатывалось свыше 100 тысяч запросов в час. Так например, в 2014 году было всего 345 млн подобных запросов, отметили в Google.

Чтобы Google обработал запрос, он должен иметь конкретный URL-адрес страницы с указанием нарушенного авторского права. Так как поисковик не намерен удалять целые домены из результатов поиска, так как пиратский контент может появиться и на вполне законных сайтах и социальных сайтах.

Эксперты отмечают, что с такой тенденцией появления, количество запросов о нарушении к концу 2016 года подберется к полумиллиардной отметке.

В Google отмечают, что большинство удаленных материалов связанные с распространением музыки. Кроме того в компании сообщили, что не будут удалять сайты только из-за заявления киностудии или звукозаписывающей компании. Для этого в Google делают эти пиратские сайты менее популярными в поиске и блокируют часть контента.

Ранее сообщалось, что Google закрывает образовательный раздел в Play Store.
5.0 2