Вряд ли кто бы мог подумать о том, что в 21 веке Интернет есть не у каждого жителя нашей планет. На деле все оказалось очень печально, ко Всемирной паутине подключено менее половины жителей Земли.

Грустная статистика: Интернет есть всего у 47 процентов людей
Казалось, что в 2016 году к Интернету должны быть подключены если не все, то большинство людей, но статистика говорит об ином. Международный союз электросвязи сообщает, что к Всемирной паутине подключено всего 47 процентов населения Земли.

Эта статистика говорит о том, что 3.9 миллиарда человек все еще не подключены к Интернету. В целом же 53 процента человек не могут подключиться к Сети по различным причинам. Если в самых развитых странах процент подключенных ко Всемирной паутине составляет 53, в развивающийся всего 40, то в отсталых примерно 15.
Карта покрытия Интернета
Как и полагается, хуже всего дела обстоят у жителей Африки. На этом континенте нет необходимой инфраструктуры, так что пользоваться Интернетом если и можно, то очень дорого.

Напомним, недавнее исследование показало, что без Интернета люди сейчас не могут провести отпуск. Доступ к Сети является одним из основных пунктов при выборе отеля.
5.0 2