В "Лаборатории Касперского" снова зафиксировали кибератаку на социальною сеть Facebook. Многие пользователи уже успели подхватить троян. Как избежать этого?

Хакеры атаковали Facebook: пользователи могут подхватить троян
Социальную сеть Facebook вновь атакуют хакеры, на этот раз из-за фишинговых атак пострадали тысячи пользователей ресурса. Ранее мы уже сообщали о способах обмана пользователей самой популярной социальной сети.

В этот раз пользователи получают от злоумышленников сообщение, которое очень похоже на уведомление Fb, в нем указывается, что юзер был отмечен в комментарии своего "друга". Если нажать на данное уведомление, то запустится 1-я стадия кибератаки, в результате чего на ПК будет загружено вредоносное расширение для Chrome.

После этого, пользователь может продолжать спокойно пользоваться своей учетной записью, но только он закроет браузер Chrome и вновь его запустит, начнется 2-я фаза атаки. В этот раз хакеры уже имеют доступ к зараженному ПК и, следовательно, ко всем данным пострадавшего. Эта информация нужна злоумышленникам для изменения настроек и рассылки "друзьям" спама, зараженного ПО и прочего. Что нужно сделать для избежание подобного взлома: не добавлять подозрительных людей в "друзья" и внимательно просматривать приходящие уведомления и сообщения.
География пользователей Facebook, которые больше всего пострадали от хакерских атак
Больше всего от подобных атак пострадали пользователи ПК и девайсов на ОС Windows, владельцев устройств на Android и iOS хакеры обошли стороной. В основном от подобных атак пострадали Латинская Америка и Европа, но досталось и многим странам других континентов.
5.0 1