Киберпреступники Китая переключились на атаки России, Украины и других стран СНГ. Всему виной соглашение по кибербезопасности между США и Китаем.

Хакеры КНР стали чаще атаковать Россию и Украину
Россия и ряд стран СНГ стали чаще подвергаться атакам со стороны хакеров КНР. Это произошло после того, как Китай и США заключили "мир" в сфере кибербезопасности. Об этом сообщают специалисты компании FireEye Inc.

Эксперты пришли к выводам, что всего за 2 года атаки китайских хакеров на США сократились на 90%! Глобальный спад начался как раз после заключения соглашения по кибербезопасности между Штатами и КНР. Тем не менее, в США все еще не признают тот факт, что Пекин на 100% выполняет все пункты этого соглашения.

Все свои силы хакеры Китая теперь направили на Россию и другие страны СНГ, Азии и Ближнего Востока. Кибершпионаж в этих странах вырос в разы. К примеру, по данным CrowdStrike, китайских хакеров интересуют секретные военные данные РФ и Украины, а также горная промышленность Монголии и политическая обстановка в Индии. Эти атаки, по мнению специалистов, с высокой долей вероятности организованы властями КНР.

Рост атак со стороны Китая подтвердили и в "Лаборатория Касперского". В заявлении представителя антивирусной компании Курта Баумгартнера говорится, что после прекращения атак на энергетический сектор США, все силы хакеров брошены на РФ и страны СНГ.
5.0 1