Популярность игры Pokemon GO не дает покоя никому, в том числе и хакерам. Кто-то из злоумышленников хочет нажиться на пользователях с помощью вирусов, другие планируют уничтожить серверы игры.

Хакеры против Pokemon GO: PoodleCorp планирует разобраться с игрой
Миллионы пользователей не смогли "уничтожить" серверы игры Pokemon GO, но это собираются исправить хакеры из команды PoodleCorp. Об этом злоумышленники заявили на своей страничке в Twitter.

Хакеры планируют с помощью DDoS-атак вывести из строя серверы игры "Покемон Го" примерно на сутки и помочь им в этом может специальный ботнет из 600 тысяч устройств. Ну а провести свою атаку PoodleCorp запланировали на 1 августа. Определенной цели у группировки хакеров нет, они просто хотят положить сервера игры. Во-первых, потому что они уверенны в своих силах и любят сеять хаос. Вероятно, что злоумышленники просто хотят лишний раз засветиться и прославиться на фоне непрерывно растущей популярности Pokemon Go.

Именно эта группировка приписывает себе ответственность за перегруз серверов "Покемон Го", которые произошли в прошедшую субботу. Также они взяли на себя ответственность за взлом аккаунтов в YouTube и серверов игры "Лига Легенд".

Ранее мы сообщали о причинах, по которым играть в Pokemon Go опасно. В Сети появилось видео, в котором демонстрируются все поджидающие игрока опасности.
5.0 1