Специалисты из компании Check Point рассказали миру о группировке китайских киберпреступников Yingmob. Каждый месяц они зарабатывают на пользователях Android-устройств свыше $300 тысяч.

Хакеры снова атаковали Android-устройства
Отчет аналитиков компании Check Point рассказывает о темных делах китайских киберпреступников из группировки Yingmob, которые создали вирусное ПО для Android -HummingBad.

HummingBad обнаружили еще в феврале текущего года, именно с того момента специалисты Check Point и начали следить за китайскими хакерами из Yingmob. В ходе расследования выяснилось, что эта группировка работает под видом легальной компании Китая, которая занимается аналитикой рекламы. Для своих целей хакеры пользуются технологиями и ресурсами этой компании. В команде Yingmob оказалось 25 человек, которые с помощью вредоносного ПО HummingBad имеют возможность управлять 10 миллионами Android-устройств в любом уголке мира. Эта незаконная деятельность на мошеннической рекламе, приносит злоумышленникам от $300 тысяч каждый месяц.
Самые атакуемые страны вредоносным ПО HummingBad
По данным ежемесячного отчета компании Check Point, HummingBad входит в "десятку" самого активного вирусного ПО в мире. Больше всего от него пострадали пользователи в КНР (свыше 1.6 миллионов человек), а также в Индии (1.3 млн пользователей) и Филиппинах (520 тысяч).
5.0 3