Данные корпоративных клиентов крупнейшего сотового оператора США Verizone были похищены и выставлены на продажу в Сети. От атаки хакеров пострадало примерно 1,5 миллиона клиентов компании.

Хакеры украли данные клиентов Verizon и выставили их на продажу в Интернете
Хакеры не сидят на месте и постоянно придумывают новые способы для заработка, то усовершенствуют Stagefright, уязвимость, с помощью которой можно взломать практически любой Android-девайс, то украдут чьи-то данные. На этот раз пострадали пользователи крупнейшего оператора связи в США, компании Verizone. Данные примерно 1,5 миллионов клиентов были похищены и выставлены на продажу в Интернете. В общей сложности абонентская база Verizone составляет свыше 135 миллионов клиентов, но так или иначе пострадавших более чем достаточно.

Киберпреступники украли данные из одного подразделения Verizone и сразу же выставили их на продажу. По заявлению журналиста, специализирующегося на вопросах безопасности, Брайана Кребса, данные похитили из Verizon Enterprise Solutions, подразделения Verizon, которое предоставляет IT-услуги для крупных компаний, данные которых должны быть надежно защищены.
В Fortune 500 входят самые крупные компании США
Кребс добавил, что данные примерно 1,5 миллионов корпоративных клиентов были выставлены на продажу на закрытом форуме киберпреступников. Согласно информации Verizon Enterprise Solutions, 97% компаний из Fortune 500 (500 самых крупных компаний США по версии журнала "Fortune") пользуются их услугами. Исходя из этого можно сделать вывод, что эта кража намного глобальней, чем можно себе представить.

Базу данных хакеры оценили в $100 тысяч, но решили продать ее частями, по $10 тысяч за каждые 100 тысяч записей. Кроме этого хакеры продают информацию о дырах в безопасности компании Verizone. Оператор сотой связи не сообщает подробностей взлома, но признал наличие уязвимости и уведомил своих клиентов.

Ранее мы писали о том, с какой легкостью хакеры могут угнать беспилотник.
5.0 5