Киберпреступники продолжают вести свои атаки на крупные социальные сети. На этот раз пострадали пользователи Twitter, хакеры похитили учетные записи более 30 миллионов из них.

Хакеры взломали Twitter: данные свыше 30 млн пользователей выставлены на продажу
Как мы уже говорили ранее, хакеры РФ самые опасные в мире. Это доказывает и тот факт, что российский хакер взломал базу Twitter и украл из нее данные учеток свыше 32 миллионов пользователей. В эти данные входит всё, от пароля до имэйла. Злоумышленник продает их всего за за 10 биткоинов, что равняется немногим более 5.8 тысяч долларов.

База выборочно была проверена ресурсом LeakedSource, который подтвердил то, что данные не являются старыми и все еще актуальны. По одной из версий, киберпреступник получил эти данные с помощью атак вредоносным программным обеспечением непосредственно самих юзеров. Таким образом, версия о взломе социальной сети Twitter отходит на второй план. База интернациональная, но довольно большая доля данных принадлежит российским пользователям.

Часть учетных записей была взломана по банальной причине – из-за слишком легких паролей, таких как: 123456, 654321, qwerty и прочие. Такие пароли взломать проще простого, для этого хакер мог и не прибегать к атаке пользователей вредоносным ПО.

Но для пользователей с легкими или повторяющимися паролями (если один пароль идет сразу на несколько учетных записей – прим. авт.) есть еще одна угроза – злоумышленник может взломать и другие учетки. Ведь в его распоряжение попадает все что для этого нужно: имэйл и пароль. Поэтому, каждая учетная запись должна быть защищена новым и уникальным паролем.
5.0 3