Производство смартфонов достигло пиковых уровней на ключевых рынках по всему миру, сообщила глава аналитического отдела компании Kantar Worldpanel Comtech.

Хорошие времена для рынка смартфонов подошли к концу
Производство смартфонов достигло пиковых уровней на ключевых рынках по всему миру, сообщила Каролина Миланези, глава аналитического отдела компании Kantar Worldpanel Comtech.

По её словам, в Северной Америке у 65 процентов потребителей есть смартфон. В Европе этот показатель достигает 74 процентов, в Китае - 72 процентов. Это приводит к тому, что покупателей на рынке становится все меньше.

Даже регулярные улучшение каждого нового поколения телефонов с трудом стимулируют население к покупке новых моделей. Для подтверждения этого факта достаточно взглянуть на уровень снижения продаж у Samsung или Apple. Ситуация побуждает производителей телефонов пробовать новые концепции в маркетинге и продвижении своих устройств.

Перенасыщение рынка вызовет долговременный спад продаж. Чтобы попытаться добиться роста продаж в 2016 году, эксперты советуют производителям телефонов сосредоточиться на двух тактиках: убеждать консервативных владельцев обычных телефонов в том, что они нуждаются в смартфоне, и убеждать владельцев смартфонов в том, что они нуждаются в новой версии гаджета.

Это станет непростой задачей для производителей. Многие владельцы обычных телефонов, не покупают смартфоны из-за их более высоких цен. Хотя, к примеру, в США, диапазон доступных мобильных телефонов сокращается, что в итоге заставит потребителей сделать выбор в пользу смартфона. Но это будет еще не скоро.

В тех же США, 48 процентов владельцев смартфонов планируют обновить свои гаджеты в течении ближайшего года. Во Франции, Германии, Италии и других европейских странах эта цифра составляет порядка 46 процентов. В Китае, который является крупнейшим в мире рынком смартфонов, этот показатель упал до 28 процентов.

Стоит отметить, что в США и Китае первое место по количеству продаж удерживает iPhone от Apple, в Европе - смартфоны от Samsung.
4.7 3