После нескольких месяцев слухов, спекуляций и слитых в Сеть фото, смартфон Huawei P9 все же был выпущен. Более того, вместе с ним презентовали и модель Huawei P9 Plus.

Huawei официально презентовал смартфоны P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica
Компания Huawei официально представила 2 новых смартфона Huawei P9 и Huawei P9 Plus. Если о модели Huawei P9 Plus не было никакой информации и ее появление стало довольно большим сюрпризом, то с Huawei P9 история совсем иная. На протяжении последних месяце в Сети было множество слухов, споров, "слитых" фото и прочей информации касательно Huawei P9. И модель действительно достойная, чего только стоят ее 2 камеры от немецкого бренда Leica. К слову модель Huawei P9 Plus также получила 2 камеры. Презентация новинок прошла в Лондоне, ну а презентовал их гендиректор Huawei Ричард Ю.
Ричард Ю
Зачем 2 камеры? Все очень просто, одна из них для цветных фото, а другая для монохромных. Установка в смартфон сразу двух камер является инновационной технологией, два датчика захватывают изображение намного лучше, чем один. Обе камеры по 12 мегапикселей. Кроме этого у Huawei P9 и P9 Plus на 50% лучше контрастность и он в несколько раз эффективнее захватывает свет, что поможет сделать очень качественное фото даже при плохом освещении. Что касается бренда Leica, то Huawei сотрудничает с ним для разработки линз, то есть немецкая компания не производит сами камеры, а занимается лишь объективами для новинок Huawei. Да и в целом ранее Leica еще ни разу не сотрудничала с производителями смартфонов, так что поддержка такого бренда должна повысить продажи новинок.



В чем разница между P9 и P9 Plus? У модели P9 5.2-дюймовый FullHD экран, у P9 Plus – 5.5-дюймовый FullHD. На борту P9 – 8-ядерный процессор Kirin 955, 3Гб оперативки, 32 или 64Гб встроенной памяти, слот для MicroSD и аккумулятор на 3000 мАч. P9 Plus – имеет такой же процессор, 4Гб оперативки, 64 или 128Гб встроенной памяти, разъем для MicroSD и аккумулятор на 3900 мАч. Обе модели имеют тонкий алюминиевый корпус, селфи камеру на 8 Мп, сканеры отпечатков пальцев и порты USB-C. Работают на ОС Android 6.0 Marshmallow.

В продаже Huawei P9 появится в конце апреля, а Huawei P9 Plus в мае. P9 обойдётся пользователям в сумму от 599 до 649 евро. P9 Plus – от 749 евро.

Напомним, не так давно мы рассказывали о старте продаж флагмана компании LG – смартфона LG G5.
5.0 3